КОНЦЕПЦИЯ ФЗ «ОБ АРХИТЕКТУРЕ»

Завершается длительная работа над концепцией проекта закона «Об архитектуре». Об этом на заседании круглого стола, посвящённого актуализации федерального закона, сообщил Президент национального объединения Михаил Посохин. Также он отметил, что документ вобрал в себя принципиальные замечания от профессионального архитектурного сообщества и в целом заслуживает положительной оценки. 

Заседание прошло в рамках координаторской работы по городу Москве под председательством вице-президента НОПРИЗ Алексея Воронцова. Он осветил основные вехи работы над концепцией закона и ее принципиальные положения, подчеркнув, что впервые за последние годы в профессиональном сообществе достигнуто единство позиций в отношении основных положений столь серьёзного документа, что существенно повышает его ценность. 

Участие в обсуждении законопроекта также приняли заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин и представители профессиональных сообществ — Сергей Гнедовский от Союза архитекторов России, Александр Кудрявцев от Российской академии архитектуры и строительных наук и Владлен Лявданский от Национальной палаты архитекторов.

После завершения согласований документ будет размещен на сайтах Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, НОПРИЗ и иных организаций профессионального архитектурного сообщества для общественно-профессионального обсуждения.

Напоминаем, что последняя версия законопроекта «Об архитектуре» была опубликована на сайте 29 марта.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Летняя школа
27/07/2017 – 7/08/2017
Кимры и Енисейск
Фестиваль
22/07/2017 – 7/08/2017
Москва, Дом творчества Суханово
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта