новости

Псков

14 Августа 2019

Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Пскова, им стал Евгений Скачков. Как Псковской Ленте Новостей рассказала член комиссии, замглавы администрации Пскова Валентина Зубова, архитектор приступил к работе с начала августа.

скачков gov39.ru.jpg

«В отличие от другого претендента на должность, который имел опыт и желание работать, Евгений Скачков показал архитектурные работы, визуально представил то, над чем работал в Брянской области. У нового архитектора есть видение в отношении исторического поселения. Представления Евгения Скачкова совпадают с нашими представлениями о правилах благоустройства, с нашим подходом касательно облика города, фасадов, с концепцией главного архитектора области Евгения Шапкина», — добавила Валентина Зубова.

Новый главный архитектор Пскова в качестве первостепенных задачи ставит развитие города и сохранение его культурной ценности: «Приоритетной задачей ставлю для себя не навредить «новым строительством» как в историческом центре, так и в фоновой застройке спальных микрорайонов города. А крупнопанельному домостроению придать индивидуальность и колористическое разнообразие, которого явно так не хватает.

[Также стоят задачи] найти баланс между сохранением исторического наследия и эффективным освоением, и развитием городского пространства Пскова. Предложить такие градостроительные направления, которые позволят полноценно обеспечить комфортные условия для жизни, работы и безопасной среды проживания горожан».

Евгений Владимирович Скачков родился 4 июля 1969 года. По образованию - архитектор. По специальности работает с 1989 года. В разные годы был доцентом кафедры «Строительные конструкции» в БГИТУ Брянска, главным архитектором проектного института ООО ПИИИ «БрянскГражданПроект», главным архитектором Брянской области, председателем правления Брянского отделения Союза архитекторов России. Автор и разработчик документов территориального планирования.

Источник: Псковская Лента Новостей
Фото: Пресс-служба Администрации Калининградской области