клуб партнеров

Москва

20 Сентября 2019

На Youtube-канале «Дневник Домостроителя» в рамках проекта «Идеальный дом» вышел эпизод об утеплении фасада с тонким штукатурным слоем вспененным полистиролом. В качестве утеплителя был выбран материал КНАУФ ТермФасадПРО.

Безымянный.png

В качестве интервьюера выступил известный строительный блогер Денис Никольский. Его собеседником стал представитель компании «КНАУФ Пенопласт» Дмитрий Рублевский. Из беседы зрители узнали все нюансы фасадного утепления, одного из самых сложных процессов в малоэтажном домостроении.

В частности, стало ясно, что популярность пенополистирола для утепления СФТК объясняется огромным разнообразием его размеров и толщин, что помогает компенсировать неровность фасада при монтаже плит на клей.

В частности, стало ясно, что популярность пенополистирола для утепления СФТК объясняется огромным разнообразием его размеров и толщин, что помогает компенсировать неровность фасада при монтаже плит на клей.Денис Никольский подчеркнул важность выдерживания пенополистирола перед поставкой на строительную площадку: это позволяет лишней влаге уйти и способствует стабилизации свойств плит. Дмитрий Рублевский пояснил, что пенополистирол КНАУФ ТермФасадПРО выдерживается на складе 21 день, и никогда не станет причиной «волн» на фасаде или трещин в штукатурке.

Отдельно эксперты обсудили пожарную безопасность системы. Оба участника беседы согласились, что при соблюдении технологии утепления и строительных СНиПов, СФТК на пенополистироле – это одна из самых безопасных строительных конструкций. Однако, как подчеркнул Дмитрий Рублевский, это справедливо только тогда, когда производитель гарантирует для производства пенополистирола использование сырья с антипиренами.


Стоит отметить, что фасадное утепление является одним из наиболее сложных строительных процессов. Оно призвано продлить долговечность системы, которая подвержена постоянному перепаду температур и воздействию осадков. Именно поэтому при устройстве СФТК нельзя рисковать ни качеством материалов, ни квалификацией строителей. Однако благодаря знаниям, которые дают авторы проекта «Идеальный дом», выбор материалов и подрядчиков становится значительно проще. А значит, результатом станет – теплый, долговечный и экологичный дом.