новости

Москва

9 Сентября 2019

5 сентября в Центральном Доме архитектора прошел творческий завтрак, посвященный II Всероссийскому архитектурному фестивалю Best Interior Festival. В беседе приняли участие куратор выставочного проекта «Актуальный Театр Интерьера» Мария Романова и представители архитектурных и дизайнерских бюро. Тема BIF этого года — «Преодоление».

DSC_0637_1.jpg

В этом году выставочная программа Best Interior Festival предстанет в совершенно новом образе и с новой концепцией, о которой рассказала куратор выставки Мария Романова. «Фестиваль BIF 2019 проводится в Год театра в России. Современный театр — это открытое действие, в котором зритель и актер часто меняются местами, в ходе перформанса происходит размытие и преодоление границ, — рассказала Мария. — Архитектура, как и сценография, — это работа с формированием пространства, именно поэтому тему экспозиции мы обозначили как «Актуальный Театр Интерьера».

Главной особенностью выставки BIF 2019 в Доме архитектора (ЦДА) станет создание пространств, в рамках которых ведущие эксперты будут реализовывать авторские проекты: «Отличное решение, которое принял Союз архитекторов России как организатор BIF, — проводить фестиваль в ЦДА, где много исторически важного пространства, с которым будет интересно работать. В распоряжении дизайнеров и архитекторов Большой зал, Фойе, пространство ресторана и Белая гостиная — там нет никакого зонирования, кроме смыслового. Статичный и декорационный интерьер не является нашей задачей, поэтому жанр пространства — ванная комната, гостиная, спальня и так далее — творцы выбирают сами. Сейчас время честных эмоций и производства атмосфер. А темы, которые вытянут участники экспозиции в жеребьевке, — это единственное «ограничение», которое присутствует».

DSC_0458.JPG

Мария Романова подчеркнула, что каждая зона будет иметь свою тематику, в рамках которой архитекторам и дизайнерам предстоит реализовать свои проекты. В соответствии с общей концепцией фестиваля организаторы призвали участников выставки выйти за условные рамки границ интерьера, преодолеть барьеры его восприятия, и превратить все зоны исторической части Дома Архитектора в площадки интерактивного сценарно-интерьерного действия.

DSC_0565.JPG

В выставочной программе примут участие ведущие представители профессионального сообщества: Борис Уборевич-Боровский, архитектурное бюро «ub.design»; Арсений Леонович, архитектурное бюро «Panacom», Сергей Эстрин, «Архитектурная Мастерская Сергея Эстрина»; Александра и Олег Клодт, бюро «Oleg Klodt Architecture&Design»; Амалия Тальфельд, «Архитектурное бюро Амалии Тальфельд»; Анна Карпова, бюро «ЛВА-Интерьер»; Екатерина Вязьминова и Иван Сельвинский, архитектурное бюро «VYAZMINOVA & SELVINSKY ARCHITECTS»; Мария Серебряная, архитектурное бюро «Дом-А»; Мария и Григорий Малицкие, «Бюро концептуального дизайна ARCHITIME design group»; Николай Лызлов, «Архитектурная мастерская Лызлова» («АМЛ») и Екатерина Федорченко, «Архитектурное бюро Екатерины Федорченко».

DSC_0386.JPG DSC_0396.JPG

В ходе творческого завтрака, на котором собрались все участникик выставочной экспозиции, была проведена жеребьевка: архитекторы и дизайнеры вытянули темы, которым им предстоит следовать при создании творческих пространств.

Названия тем, выбранных участниками, пока остаются в секрете. Следующим этапом для архитекторов будет поиск поставщиков – реализаторов своих творческих идей. Узнать, как выступить партнером и помочь в реализации выставочной программы известных архитекторов и дизайнеров на выгодных условиях, предложив свои материалы, можно, обратившись в дирекцию фестиваля.

DSC_0608.JPG DSC_0633.JPG

BIF создан Союзом архитекторов России как событие, объединяющее под своей крышей всех людей, заинтересованных в преображении пространства. Как и в прошлом году, генеральным партнером фестиваля и конкурса станет один из крупнейших производителей стройматериалов в мире КНАУФ.

Контакты:

Телефон: +7 (925) 70-70-487

e-mail: premiainterior@mail.ru, bif-stend@mail.ru

Координатор фестиваля: Алла Захарян