новости

Липецк

7 Августа 2019

В областном управлении строительства и архитектуры подвели итоги конкурса «Золотая капитель». Работы были представлены в двух номинациях: «Постройки» и «Студенческие работы и дипломные проекты».whatsapp_image_2019_08_07_at_10.00.01_2_.jpeg На первую номинацию предоставили девять работ, а на вторую – восемь. Победителей выбрали после знакомства с работами и обсуждения. По итогам тайного голосования в номинации «Постройки» победили: 
Первое место – С. А. Сошников, Ю. А. Аристов (ИП Ю. А. Аристов) за жилой комплекс в 29-м микрорайоне Липецка;
ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2019_1.jpg
Второе место – Р. Б. Митчина, В. М. Черникова (ООО «АрхСтройЭксперт») за работу по реконструкции здания детской стоматологической поликлиники в Ельце;
Третье место – В. К. Рекис, Е. С. Ходова, Е. И. Самофалова (ООО «ПИРС») за офисное здание в Ельце; Е. В. Гулевская ООО «Проектная фирма Екатерины Гулевской» за многоквартирное жилое здание с объектами соцкультбыта ЖК «Панорама».
В разделе «Студенческие работы и дипломные проекты» в этот раз номинации решили не присуждать. Охват тем представленных работ был настолько разнообразен, что оценивать их по одинаковой шкале было бы не вполне справедливо. Жюри коллективно решило выразить благодарность студентам и преподавательскому составу учебных заведений, принявшим участие в конкурсе.
whatsapp_image_2019_08_07_at_10.00.01_3_.jpeg  whatsapp_image_2019_08_07_at_10.00.01.jpeg
Ежегодный конкурс на лучшее архитектурное произведение «Золотая капитель» проводится совместно с региональной организацией Союза архитекторов России и Союзом строителей Липецкой области.