клуб партнеров

Москва

27 Августа 2018

Жилые корпуса в районе Новые Ватутинки, построенные с применением индустриальных технологий фабрики «Мажино», выбраны победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» – 2017, в номинации многоквартирных домов категории «стандартного жилья».
Награды за лучшие градостроительные и архитектурные проекты, реализованные в Москве в 2017 году, 10 августа вручил лично кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин.

Корпуса 20/1 и 20/2 в строящемся на территории ТиНАО районе Новые Ватутинки возведены с применением технологий индустриального жилья концерна «КРОСТ». Проект 17-ти этажных индивидуальных жилых домов разработан проектным бюро Концерна «А-Проект.К». Комплекты зданий – произведены фабрикой «Мажино», входящей в промышленный комплекс «КРОСТ». 

3 (8).jpg

«Современное индустриальное жилье по своим характеристикам не уступает, а в некоторых случаях даже превышает монолит, – отметил директор департамента промышленности Концерна Андрей Сазонов. – Уникальные технологии «КРОСТ» решают проблему межпанельных швов, что улучшает не только показатели энергоэффективности дома, но и делает его снаружи неотличимым от монолитного. Панельные дома столь же разнообразны по отделке фасадов с использованием различных фактур и цветного бетона. Мы комбинируем облицовку панели с крупноформатными керамогранитными плитами, клинкером, делаем французские балконы, русты. В первых этажах проектируем общественные функции, витражные входные группы с безбарьерным доступом, следуя современным московским стандартам». 


Кроме того, применяемая Концерном инновационная технология «Термо КРОСТ» позволяют значительно улучшить термические и шумоизоляционные свойства панели. Эффективность индустриальных технологий Концерна основывается также и на использовании современных материалов – более долговечных и высокопрочных бетонных изделий, что позволяет увеличить срок эксплуатации здания и уменьшить затраты на эксплуатацию и последующий капремонт.

Жилые корпуса в Новых Ватутинках практически полностью изготовлены на «Мажино», включая однослойные и трехслойные стеновые панели, фундаментные блоки, балки, ограждения балконов, вентиляционные и электрические блоки, шахты лифтов, лестничные марши и плиты перекрытий. Фабрика также выполнила ряд ландшафтных элементов в проекте благоустройства жилого комплекса.

В обоих корпусах установлены деревянные окна, произведенные компанией «Декон», которая также входит в промышленный комплекс «КРОСТ»

«®Ј®_ЏЉ.png