новости

Москва

22 Апреля 2019

Некоторое время назад в Кремле состоялось вручение премий Президента России молодым деятелям культуры за 2018 год. Среди гостей мероприятия присутствовал и президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

2.JPG

В разговоре с президентом Николай Шумаков поднял вопрос о принятии закона «Об архитектуре».

Премию вручили деятелям литературы и искусства: режиссеру, мультипликатору, дирижеру, художнику и архитектору в том числе. Лауреатом премии за вклад в развитие отечественной архитектуры и сохранение культурного наследия стал член СА России Николай Переслегин.

«Профессиональное кредо архитектора Николая Владимировича Переслегина — это глубокий аналитический подход к любому проекту. Его смелые авторские идеи воплотились в общественных пространствах столицы, в городских парках и набережных, в комфортных жилых комплексах. Визитной карточкой молодого архитектора стала тонкая, скрупулезная реставрация исторических зданий Москвы, благодаря его усилиям они получили новую жизнь. Работы Николая Владимировича не только украсили нашу столицу, но и способствуют ее развитию как гостеприимного и удобного для жизни мегаполиса», — оценил работу Переслегина Президент Владимир Путин.

переслигин2.jpg

Получивший премию из рук руководителя страны архитектор Николай Переслегин заявил, что считает эту награду подтверждением высокого статуса архитектуры в целом. Он подчеркнул важную социальную роль своей профессии, отметив, что в районах города с комфортной средой уровень жизни гораздо выше, чем в других.