клуб партнеров

Москва

5 Февраля 2018

Парк «Зарядье», в строительстве которого активное участие принимал Концерн «КРОСТ», стал одним из пяти лучших общественных пространств мира, реализованных в прошлом году по версии самого посещаемого в мире интернет-портала об архитектуре ArchDaily.com.

5 (1).jpg

«С открытием «Зарядья» Москва, без сомнения, попала в мир международной топовой архитектуры. Для парка придумали уникальный рельеф, смотровые точки, ландшафт. Это не просто общественное пространство, но и культурно-образовательный центр со множеством различных функций. Я призываю проголосовать за «Зарядье» - показать интерес к своему городу и его развитию», - отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

1 (3).jpg

18.jpg

Павильон «Ледяная пещера» в Зарядье – уникальный проект, реализованный проектировщиками парка совместно со специалистами «КРОСТ». Для воплощения бионических фасадов сооружения архитекторами и инженерами Концерна была применена технология 3D-печати зданий. Инновационный материал для белоснежных стен пещеры - стеклофибробетон - произвела фабрика «Фиброль». 

ice-scan-02.jpg

ice-scan-02.jpg
ice-scan-02.jpg

Конкуренцию московскому парку составили испанский проект Pedra Da Ra Lookout Point (автор Carlos Seoane), Israels Plads Square, спроектированная COBE в Дании, SEOULLO Skygarden (MVRDV) в Южной Корее и еще один датский проект Park ‘n’ Play от бюро JAJA Architects.

Для того чтобы проголосовать за парк «Зарядье», необходимо войти или зарегистрироваться на сайте ArchDaily (доступна регистрация через Facebook). В списке выбрать Public Architecture. Далее выбрать «Зарядье». Либо пройти на страницу парка на сайте и проголосовать через нее: https://www.archdaily.com/883201/zaryadye-park-diller-scofidio-plus-renfro

Голосование продлится до 7 февраля 2018 г.