новости

Вологда

15 Февраля 2019

14 февраля на заседании Общественного совета Вологды общественники и архитекторы приняли решение о продлении срока приема заявок для участия в конкурсе на благоустройство набережной Вологды.

волода набер.JPG

По словам главного архитектора Вологды Александра Борисовского, к моменту закрытия приема заявок, на конкурс было представлено только 4 проекта.

«Информацию о конкурсе мы разместили по всем каналам, объявление было сделано на сайте Союза архитекторов России. Однако в итоге поступило только четыре проекта. К концу февраля мы планировали провести заседание и отобрать самую интересную и целесообразную работу», - отметил Александр Борисовский.

В связи с этим было принято решение продлить срок приема проектов благоустройства до 15 марта.

Участники конкурса должны предложить проект, который позволит создать на территории набережной комфортную среду для жизни, работы и отдыха – в нем должны быть предусмотрены предусмотреть общественные, туристические, культурные и спортивные пространства. Проект может подразумевать пересадку деревьев, асфальтирование, установку скамеек, урн и арт-объектов. Оригинальный облик объекта должен вписаться в существующий исторический ансамбль.

Выбирать проект-победитель будет конкурсное жюри, состоящее из архитекторов, представителей органов власти и общественников. Выбранная работа будет опубликована в сети Интернет, чтобы жители Вологды смогли выразить свое мнение. Кроме того, проект пройдет согласование в Общественном совете. Только после этого будет составлена смета и внесены поправки в бюджет города.

Напомним, конкурс архитектурных проектов стартовал 26 ноября. Организатором выступила Вологодская организация Союза архитекторов России, заказчиком - Администрация города Вологды. До 4 февраля шел прием проектов по реализации работ второго этапа благоустройства двух берегов набережной.


По материалам: Вологда.РФ