новости

Санкт-Петербург

15 Мая 2019

Новый парк откроется на проспекте Добролюбова рядом с Петропавловской крепостью и стрелкой Васильевского острова.
fullscreen-1euy.jpg

Фото: gov.spb.ru / Официальный сайт администрации

На территории парка размером почти шесть гектаров появятся театральные и концертные залы, художественные галереи, кинотеатр, гастрономическая зона и подземный паркинг на 1,5 тыс мест. 

Общественность уже успела окрестить будущее общественное пространство «Северным Зарядьем». После посещения стройплощадки в Петербурге Президент РФ Владимир Путин предположил, что новый парк может получиться еще более интересным: «Пускай посоревнуются, это всегда на пользу».

По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, появление в Санкт-Петербурге «второго Зарядья» говорит о том, что его московский предшественник стал эталоном для всех будущих парковых пространств России.

В свою очередь, вице-президент Союза архитекторов России отметил, что городам сегодня не хватает естественных природных зон, и также поддержал идею создания многоуровневого паркового пространства в «северной столице».

Создание парка будет производиться за счет средств федерального и городского бюджетов. О сроках строительства и объемах инвестиций станет известно позднее.

Судебный квартал со зданием Верховного суда, судебным департаментом и другими объектами, которые ранее планировали разместить на территории между набережной Невы и проспектом Добролюбова, теперь «переедет» на Смольную набережную.