новости

Калуга

6 Ноября 2019

В Калуге представили правила для оформления уличных вывесок. В создании проекта принял участие главный архитектор Калуги, член президиума Союза архитекторов России Алексей Комов. Новый дизайн-код планируют ввести в 2020 году.

kaluga-kaluga-rossiya-russia-6752.jpg

Авторы проекта предлагают владельцам магазинов на центральных улицах соблюдать особые требования, связанные с использованием информационных вывесок, чтобы сделать фасады домов более открытыми. При этом важно будет учитывать не только эстетичность рекламных объявлений, но и индивидуальные особенности каждого здания.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский подчеркнул, что администрация готова встречаться с предпринимателями города для обсуждения новых правил. По его словам, владельцы магазинов смогут заменять вывески один раз в минимум пять лет, также в проекте предусмотрен переходный период длиной до 180 дней. Все правила будут размещены на специальном интернет-ресурсе.

«В марте 2020 года мы собираемся изготовить визуальное видение центра города, в том числе в графических развертках, на которых наглядно можно будет увидеть фасады, рекламные, информационные конструкции, витрины. Это будет уже наш калужский опыт, затем его можно будет использовать и другим регионам», – прокомментировал Алексей Комов.

Теперь проект ждет процедура обсуждения и утверждения. Сейчас идет разработка архитектурно-художественных концепций улиц Театральная и Кирова. До 1 марта 2020 года Управление архитектуры создаст аналогичные концепции для таких центральных улиц Калуги, как улица Дзержинского, Суворова, Пушкина и других.