новости

Сочи

13 Января 2020

В Сочинском художественном музее с 20 декабря по 12 января прошло сразу три выставки. Местные архитекторы представили гостям музея свои творческие достижения, планы и идеи. 

Первой гостей встречала экспозиция «Воспоминания о будущем», посвященная памяти сочинского архитектора Евгения Смирнова. На ней были представлены нереализованные проекты архитекторов и градостроителей, рисующих картину будущего Сочи.
«Что мы имели ввиду? Ведь многие, проекты, которые в Сочи есть, они реализованы, а многие проекты так и остались на бумаге. У нас ушел из жизни в 17-м году наш большой друг, блестящий архитектор Женя Смирнов. И мы попробовали сделать небольшой экскурс по работе архитекторов, в том числе и по его нереализованным проектам, чтобы можно было сравнить что было и что стало. Это всегда интересно», - рассказал Заслуженный архитектор России Олег Козинский. 

Далее перед посетителем развернулась экспозиция под названием «30 из 65-и». Она была посвящена 30-летнему юбилею Архитектурной
мастерской «АР.КО» и 65-летнему юбилею заслуженного архитектора РФ Олега Филипповича Козинского. Именно он в 1989-м году одним из первых в Сочи создал и возглавил Персональную Творческую Архитектурную мастерскую, которая спустя десятилетие была преобразована в «АР.КО». Помогала ему в этом супруга Ольга Козинская, которая сейчас возглавляет эту архитектурную мастерскую. По ее словам, уже на протяжении 30-и лет здесь «куют» выдающихся архитекторов и градостроителей: «Все работы, которые представлены на выставке - это итог тридцатилетнего пути вместе с огромным коллективом наших соратников. Через мастерскую прошло много и архитекторов, и инженеров, и студентов. Мы тесно сотрудничаем с СГУ и с московскими университетами».



В завершении своего визита в музей посетители могли насладиться персональной выставкой живописных работ Олега Козинского. Как известно, любой художник рисует не просто то, что он видит, а то, что пропускает через себя.


«С этой стороны очень интересно посмотреть мир глазами художника. Тем более, если этот художник еще и архитектор. Меня очень удивило то, что большая часть работ Олега Филипповича - это сочинская природа. Архитектор - это человек, который сотворяет рукотворную природу и при этом не смеет вступать в единоборство с ней», - поделилась впечатлениями Президент Сочинской организации Союза архитекторов России Наталья Захарова.  

Предлагаем посмотреть вам видеоролик о выставках.