Третий международный архитектурный конкурс Manni Group Design Award, организованный Manni Group в сотрудничестве с YAC – организатором архитектурных конкурсов, в этом году посвящен теме регенерации территорий с использованием метода строительства off-site (внеобъектового строительства).


После успеха конкурсов прошлых лет — Xi'An Train Station и Detroit Waterfront District организаторы обратились к теме цепочки поставок продуктов питания в Африке. Конкурсантам проекта предстоит представить проект инновационного холодильного хаба в Гане. Холодильная цепь является одним из эффективных способов в решении проблемы питания, однако хранение и консервация продуктов питания требуют идей и инвестиций.

В западной Африке только 3% скоропортящихся продуктов хранятся в надлежащих условиях охлаждения, по сравнению с 90% в Европейском Союзе, в результате чего треть скоропортящихся продуктов пропадает. Этот факт не позволяет африканскому континенту стать самодостаточным с точки зрения продовольствия и начать экспортные поставки.

В одном из самых быстроразвивающихся африканских аграрных регионов, в соответствии с целями ООН, InspiraFarms планирует запустить технологический и культурный центр. Его деятельность будет направлена на решение задачи продовольственного обеспечения. Это, в свою очередь, обеспечит жителей региона рабочими местами и продуктами питания, что особенно важно для страны, где более 25% живет за чертой бедности.

В ходе конкурса участники смогут использовать все преимущества метода строительства off-site при создании Инновационной Фермы в Гане: этот центр будет способствовать повышению благосостояния населения как с экономической точки зрения, так и с точки зрения архитектурного дизайна.

Третий конкурс Manni Group Design Award, созданный в сотрудничестве с InspiraFarms, призван дать импульс развитию инноваций. Он должен стать ориентиром для местного населения и будет предоставлять ресурсы, знания и решения, которые смогут удовлетворить самое важное из человеческих прав – доступ к продовольствию.

При проектировании участникам конкурса следует принимать во внимание принципы экологической устойчивости и внеобъектового строительства, как с точки зрения оптимизации энергопотребления, так и с точки зрения влияния самой строительной площадки. 

Конкурсантам предлагается усовершенствовать дизайн-проект: предполагается, что инновационная ферма в Гане станет символом инноваций и модернизации всей страны.

Высококомпетентное международное жюри присудит денежный приз в размере € 20 000 самым экологичным и инновационным проектам. В составе жюри – 12 судей, среди которых такие именитые архитекторы, как Эдуардо Соуто де Моура, Андреас Фрис, Джанкарло Маццанти, Рауль Панталео, Джузеппе Грант.

В основе проекта партнерство двух передовых компаний в области развития холодильной цепи на африканском континенте: InspiraFarms и IFRIA. Мероприятие организовано под патронатом SACE, Глобального Альянса Холодильной Цепи Поставок (GCCA) и Фонда продвижения стали

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы и авторские коллективы при условии, что, по крайней мере, одному из участников менее 35 лет.

Срок подачи заявок: до 19 января.

Подробная информация доступна на официальном сайте конкурса.