новости

Москва

30 Ноября 2022

30 ноября 2022 года в гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялся XI Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Решением съезда новым президентом НОПРИЗ избран заслуженный строитель Российской Федерации, почётный архитектор России Анвар Шамухамедович Шамузафаров. 

IMG_5952_1280_656.jpg

Он сменил на этом посту Михаила Посохина, который руководил организацией более 8 лет. Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин, который принял участие в съезде, поблагодарил Михаила Посохина за вклад в развитие проектно-строительной отрасли России и наградил его знаком Минстроя РФ «Почётный архитектор России».

Вновь избранный президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, в свою очередь, выразил благодарность министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину за внимание к работе изыскателей и проектировщиков и выразил надежду на продолжение тесного сотрудничества НОПРИЗ с Минстроем России, Ростехнадзором, Главгосэкспертизой, НОСТРОЙ и другими общественными и профильными объединениями и ведомствами.

В работе съезда приняли участие в качестве членов президиума президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент РСС Владимир Яковлев, руководитель правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза» Игорь Манылов.

Союз архитекторов России поздравляет Анвара Шамухамедовича Шамузафарова с вступлением в новую должность и желает ему успешной и плодотворной деятельности на посту президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Фото: www.nopriz.ru.