новости

Санкт-Петербуррг

21 Июля 2021

Оргкомитет четвёртого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» допустил к участию 215 проектов в различных номинациях.

С момента объявления конкурса в марте этого года отборочная комиссия и экспертное жюри одобрили более 200 работ, которые полностью соответствуют заявленным требованиям. География участников впечатляющая — она охватывает 53 страны.

Приём заявок на участие все ещё продолжается. Зарегистрироваться можно до 1 октября, заполнив форму на официальном сайте. В качестве конкурсантов рассматриваются девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, театральные художники, а также студенты архитектурных вузов из всех стран мира. Участие является бесплатным.

Все конкурсные работы будут представлены в рамках особой экспозиции на ежегодной выставке «Архитектура как искусство», которая пройдёт в Петропавловской крепости, а подведение итогов и объявление победителей состоится 15 ноября в Михайловском театре.

О конкурсе:

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» основан в 2018 году и назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини. Конкурс, проходящий под девизом «Архитектура как искусство», решает задачу музеефикации наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации, сценографии и музейного дела. Работы победителей преобразуются в объекты музейного показа с целью максимального сохранения и выявления их историко-культурной, научной, художественной ценности. Председателем Международного совета конкурса является президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.