международная арена

Рио-де-Жанейро

18 Февраля 2020

24 января члены Совета МСА побывали на пирсе Мауа – будущем месте проведения XXVII Международный конгресс UIA «Все миры. Только один мир», который пройдет в Бразилии с 19 по 23 июля 2020 года. От российской стороны участие принял заместитель члена Совета МСА Ярослав Усов.

noticia_104B.jpg

Во время визита на пирс Мауа в центре Рио-де-Жанейро, где пройдет XXVII Международный конгресс архитекторов, экс-президент Международного союза архитекторов Эса Мохамед (Малайзия) выразил уверенность в том, что предстоящее событие будет многообещающим.

Посетив отель Sheraton, который соберет участников конгресса в июле, члены Совета МСА отправились в Музей завтрашнего дня, а затем прогулялись по Олимпийскому бульвару и осмотрели павильоны, где в рамках Конгресса МСА-2020 пройдут выставка и пленарные заседания.

noticia_104C.jpg
«Я знал это место только по фотографиям и видео, а теперь вижу наяву, насколько оно прекрасно. Думаю, что конгресс здесь пройдет отлично», – поделился своими впечатлениями вице-президент МСА по Западной Европе Лоренц Бракер (Швейцария).
noticia_104D.jpg noticia_104E.jpg
Глава оргкомитета Конгресса МСА-2023 в Копенгагене Аннет Блегвад также осталась в восторге от увиденного: «Я уделяю пристальное внимание деталям и стараюсь учесть все организационные моменты, которые помогли бы нам спланировать мероприятие в 2023 году», – заявила она.
noticia_104F.jpg
По словам президента МСА Томаса Воньера, Международный конгресс архитекторов 2020 станет «прекрасной возможностью обратиться к реалиям мегаполисов по всему миру». Он подчеркнул, что, хотя Рио-де-Жанейро – динамичный город, наполненный возможностями, у него, как и у других городов по всему миру, есть свои проблемы: часть его жителей вынуждена жить в очень трудных условиях. «Для архитекторов будет очень продуктивно побывать здесь, подискутировать и научиться новому», – заключил Воньер.
По материалам UIA.