новости

Красноярск

29 Апреля 2021

C 14 по 20 июня в Красноярске пройдет «Сибирская архитектурная биеннале» для архитекторов, градостроителей и дизайнеров. Участники пройдут образовательную программу, пополнят свое портфолио и создадут креативные проекты.

Снимок экрана 2021-04-29 в 18.03.39.png
К участию в конкурсе приглашаются студенты старших курсов бакалавриата и магистратуры от 18 до 25 лет, проживающие в Сибирском федеральном округе. Победителей конкурса ждет 2-х недельный воркшоп с ведущими архитекторами России в Москве и Санкт-Петербурге. Участие в конкурсе бесплатное.

Тематика конкурса — «Самое сибирское» — направлена на изучение сибирской территории. В понятии «сибирское» помимо природно-климатических особенностей также понимается культурно-исторические особенности территории и социокультурные особенности населения. Участникам конкурса предлагается создать проект, концепция которого будет отражать «сибирскую» особенность. Участник может применять современные технологии, материалы и мировые практики, которые будут осмыслены через призму сибирских климатических и социокультурных особенностей.


Конкурс включает в себя 3 номинации:


  • «Самое сибирское благоустройство»;
Для подачи заявки на данную номинацию конкурсант должен подготовить проект благоустройства в Сибири. Участник может применять современные технологии и мировые практики, которые будут осмыслены через призму сибирских климатических и социокультурных особенностей. Автору предоставляется свобода в выборе территории проектирования и в функциональном наполнении территории.
  • «Самая сибирская архитектура»;
Для подачи заявки на данную номинацию конкурсант должен представить архитектурный проект, в котором будут отражены идеи о предлагаемом концепте «сибирской» архитектуры. Участнику предоставляется свобода в выборе территории, объекта проектирования и в выборе функционального назначения объекта. Архитектурный объект общественного здания будет оцениваться в группе с проектами общественных зданий, многоквартирные проекты будут оцениваться с проектами многоквартирных зданий, проекты индивидуальной жилой застройки будут оцениваться с проектами индивидуальных жилых домов. В архитектурном проекте можно применять современные технологии, мировые практики в архитектуре, которые будут осмыслены через призму сибирских климатических и социокультурных особенностей, которые выделяет автор.
  • «Самый сибирский арт-объект».
Для подачи заявки на данную номинацию участнику следует подготовить проект малой архитектурной формы. Основное условие участия в данной номинации — объект должен иметь концепт «сибирской» идентичности, сформированный проектировщиком и описанный в пояснительной записке.

Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку с указанием номинации до 31 мая по ссылке

Прием конкурсных материалов осуществляется по электронной почте
В электронном письме с материалами, подаваемыми на конкурс, необходимо подтвердить свое согласие на обработку персональных данных, предоставить планшет, а также приложить пояснительную записку.

Положение конкурса.
Узнать подробнее о конкурсе можно по ссылке.