новости

Москва

21 Сентября 2022

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объявляет о скором старте VIII Международного студенческого конкурса архитектурно-строительных проектов Steel2Real’23. 


Главная задача конкурса – привлечь внимание молодых специалистов к стальному строительству, раскрыть преимущества металла и показать его возможности. К участию приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, учащиеся колледжей строительных специальностей. Также участниками конкурса могут быть молодые специалисты, окончившие обучение в ВУЗе или колледже не ранее 2020 года.

Старт конкурса состоится 20 октября 2022 года в 15:00 (МСК) в онлайн-формате. Для участия в онлайн-мероприятии нужно зарегистрироваться на сайте конкурса или по ссылке https://arss-conference.timepad.ru/event/2108986/

В этом году применение стали в гражданском строительстве было простимулировано решениями Минстроя. Из-за сокращения импорта и переориентации на внутренние рынки готовятся новые проекты, позволяющие применять стальные конструкции при возведении жилья и социальных объектов. Новые векторы требуют современных и быстрых решений, и конечно, подготовленных специалистов, готовых эти решения реализовать. А участие в конкурсе позволит получить опыт и навыки, необходимые в работе со сталью.

Тема конкурсного задания Steel2Real’23 – «Многоэтажное жилое здание из стальных префаб, модульных конструкций со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общественного назначения для переселения людей из ветхого и аварийного жилья». Данная тема выбрана неслучайно: преимущества модульного строительства подтверждены международным и российским опытом. Благодаря широкому спектру применения модулей достигается наибольшая эффективность типового производства. Здания можно строить быстро, в любых климатических условиях и с экономией ресурсов. По этой технологии возводятся жилые дома, больницы, школы, детские сады и другие объекты.

Победители конкурса получают денежный приз и возможность пройти стажировку в крупных отраслевых компаниях.

Общий призовой фонд конкурса в этом году значительно увеличен и составляет 480 000 рублей. 

В прошлом году на конкурс подали 195 заявок из восьми стран. За главный приз боролись 27 работ. Впервые в финальную часть вышли четыре, а не три команды. Члены жюри решили дать шанс участникам, поскольку все четыре работы были достойны борьбы за первое место. Победителем конкурса стала команда Томского Государственного Архитектурно-строительного Университета (ТГАСУ). Второе место заняла команда из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). Третье место – команда Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). Поощрительный приз достался команде из Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС). 

Присоединяйтесь к онлайн-трансляции ровно через месяц — 20 октября — и будьте первыми, кто узнает о всех подробностях конкурсного задания и деталях выполнения проекта.

Следите за новостями на сайте конкурса: https://steel2real.ru/

Подписывайтесь на социальные сети конкурса:
ВКонтакте по ссылке https://m.vk.com/steel2real 
Telegram по ссылке https://t.me/steel2real
WhatsApp по ссылке https://steel2real.ru/about-project/contacts