Архитектурное наследие

Нижний Новгород

20 Мая 2022

Участники фестиваля «Архитектурное наследие» проследят путь развития и становления кафедры «Реставрация и реконструкция в архитектуре» Московского архитектурного института. Мероприятие состоится в рамках фестиваля «Архитектурное наследие».


Главный вопрос, вынесенный на обсуждение круглого стола: «Как можно продуктивно интегрировать вузовскую науку и программу обучения в практическую деятельность по охране и использованию нашего наследия?».

Спикеры расскажут об ислледованиях, проведённых кафедрой за последние годы в области формирования идеологии курсовых и выпускных квалификационных работ, а также об опыте выстраивания диалогов с главами городских администраций, организациями, ответственными за охрану наследия в регионах страны.

Модератор: Евгений Полянцев, профессор, заведующий кафедрой «Реконструкция в архитектуре» МАРХИ, член-корреспондент РААСН, руководитель архитектурного бюро MERALSTUDIO.

Приглашенные спикеры:  

Ольга Розенберг, архитектор, градостроитель, главный учёный секретарь президиума РААСН, член-корреспондент РААСН;

Ирина Крымова, профессор Международной академии архитектуры, член Научно-методического Совета по культурному наследию при Министерстве культуры РФ, доцент кафедры «Реконструкции и реставрации в архитектуре» МАРХИ;

Дмитрий Пшеничников, лауреат Государственной премии, заместитель председателя Совета по Храмовой Архитектуре СА России, член Экспертного Совета по искусству, архитектуре и реставрации при Священном Синоде Русской Православной Церкви, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», старший преподаватель кафедры «Реконструкции и реставрации в архитектуре» МАРХИ.

Мария Лисенкова, заместитель директора – начальник отдела «Служба управления объекта всемирного наследия ЮНЕСКО» Государственного автономного учреждения культуры Псковской области «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры».


Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

Фото: Майя Корнюхина.