Перспектива

Калуга

30 Декабря 2021

Стало известно имя куратора всероссийского фестиваля молодых архитекторов «Перспектива 2022». Им станет главный архитектор Калуги, член СА России Алексей Комов.


В подготовке кураторской программы и составлении манифеста фестиваля Алексей Олегович участвует уже не первый раз. В 2021 году подобный опыт архитектор получил в рамках международного фестиваля «Зодчество».

Помимо многочисленных лекций, воркшопов, круглых столов, дискуссий и презентаций, в насыщенную программу «Перспективы» войдет традиционный профессиональный конкурс. В ходе творческого испытания проявить себя и предложить оригинальные идеи по реорганизации архитектурных объектов в одном из древнейших городов России смогут не только молодые архитекторы, но и студенты архитектурных вузов.

Главной целью предстоящего события станет знакомство с работами молодых, талантливых, амбициозных российских зодчих. Своей задачей организаторы конкурсной программы ставят поощрение начинающих специалистов и помощь в их становлении.

В число экспертов молодёжного фестиваля войдут ведущие профессионалы архитектурной отрасли. Им предстоит не только дать объективную оценку творческих работ участников, но и поделиться с ними своими знаниями и опытом в рамках стратегических сессий и мастер-классов.

О фестивале:

Свою историю фестиваль ведет с 2006 года. Его главная идея по-прежнему заключается в знакомстве с творчеством начинающих специалистов и поддержке российских зодчих на первых этапах их профессионального становления.

С 2014 года конкурс молодых архитекторов Москвы расширил географию и поменял формат. «Перспектива» в экспериментальной форме стала проводиться в качестве многоэтапного фестиваля с расширенной программой, включающей воркшопы, мастер-классы, круглые столы, экскурсии, презентации и лекции ведущих российских экспертов.

Традиционно фестиваль открывает новые имена талантливых и амбициозных специалистов, посвятивших себя современной архитектуре.