новости

Нижний Новгород

14 Января 2022

Многофункциональная ледовая арена появится на Стрелке, между футбольным стадионом и собором Александра Невского. На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».


Согласно проекту, здание ледового дворца будет пятиэтажным, а вместимость трибун составит 12,5 тысячи зрителей. Под куполом дворца разместится основная арена, тренировочный каток и площадка для кёрлинга. Стадион станет домашней ареной нижегородского клуба «Торпедо», однако здесь будут проводиться не только хоккейные матчи различных уровней, но также всероссийские соревнования по фигурному катанию, кёрлингу, баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу, гимнастике, спортивным танцам и единоборствам. Более того, по замыслу архитекторов, ледовый стадион будет многофункциональным и сможет выступать в качестве площадки для проведения выставок, форумов и концертов.

«Территория Стрелки – зона комплексного развития. Она требует особого подхода при разработке концепции объемного планировочного решения территории. На архитектурных советах рассматривалось несколько вариантов размещения Ледового дворца, и в том числе различные предложения по расположению его на Стрелке, – прокомментировал член правления НРО «Союз архитекторов России» Арсений Чакрыгин, – В принятом варианте ледовая арена уравновесит все объекты, которые сегодня размещены на Стрелке. Собор, стадион, пакгаузы сейчас выглядят разрозненными постройками. Необходим завершающий объект. Ледовый дворец сбалансирует эту территорию».

По материалам: «КП Нижний Новгород».