новости

Челябинск

14 Мая 2021

Роскультцентр открыл дополнительный приём заявок на Всероссийский урбанистический хакатон «Города».


С 13 мая открыта регистрация на участие во Всероссийском урбанистическом хакатоне «Города», который пройдет в Челябинской области.
Заявки на участие принимаются до 30 мая включительно
Проведение финала запланировано на период с 16 по 18 июня в г. Сатке.
Церемония награждения состоится в Москве в рамках «Российской креативной недели».

Подать заявку могут начинающие архитекторы, урбанисты, дизайнеры окружающей среды и промышленные дизайнеры из России в возрасте от 18 до 35 лет с опытом в разработке и реализации решений по благоустройству территорий и городских объектов. 

Экспертный совет отберет 30 финалистов, которые объединятся в команды и под кураторством наставников из Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание», общероссийской организации «Городские реновации», МАРХИ и СА России, чтобы создать архитектурные решения по улучшению предложенной территории. Проект команды победителей получит экспертную и финансовую поддержку на реализацию проекта в Челябинской области в 2022-2025 годах. 

Для подачи заявки необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России»;

2. Выбрать в разделе «мероприятия» Всероссийский урбанистический хакатон «Города»;

3. Загрузить один проект из своего портфолио в требуемом формате в личный кабинет участника. 

С полными требованиями можно ознакомиться по ссылке.

В ходе выполнения основного задания участников ждет образовательная программа: исследование территории благоустройства, социологическое, историческое и социокультурное исследование территории региона, мотивационные кейсы. Наставники обучения - ведущие архитекторы и местные краеведы.

Всероссийский урбанистический хакатон «Города» ежегодно проводится Роскультцентром при содействии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Его цель и задачи – выявление и поддержка молодых российских специалистов в сфере урбанистики и архитектуры, создание площадки для обмена опытом, а также привлечение внимания общественности к проблемам малых городов и территорий.