новости

Оренбург

14 Января 2021

Министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области назначена Наталья Ибрагимова. Соответствующий указ подписал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Мин арх-ры в Оренбуржье.jpg

11 января Наталья Ибрагимова была освобождена от должности директора департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона – главного архитектора области. В должность министра Наталья Николаевна вступила 12 января на срок полномочий губернатора Оренбургской области.

Полноценную работу Министерство архитектуры начнет с 1 апреля. На текущий момент в структуре работают 12 человек, а в будущем в министерстве будут работать минимум 36 человек.


Напомним, что ранее состоялась встреча Натальи Ибрагимовой c президентом Союза архитекторов России Николаем Шумаковым. Николай Иванович одобрил идею преобразования областного департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития в министерство, а также направил письмо с поддержкой создания в регионе министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития в адрес губернатора Дениса Паслера.