новости

Москва

22 Декабря 2020

В рамках передачи телеканала «РБК», посвященной реконструкции и реставрации здания Политехнического музея в Москве, Николай Шумаков рассказал зрителям о неоспоримых преимуществах алюминия в архитектуре.

Снимок экрана 2020-12-22 в 20.35.27.png

В сюжете телепередачи «Сделано в России» специалисты подробно рассказали, как будет выглядеть музей после окончания реставрационных работ, а также использование каких строительных материалов позволило технически осуществить все поставленные задачи. Среди самых перспективных и инновационных материалов, открывающих множество новых возможностей в рамках современного строительства, специалисты единогласно признали алюминий.

В телепрограмме принял участие президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Архитектор отметил высокую практичность материала: «Алюминий удивляет каждый раз. Я помню из своей практики, что раньше долгосрочное сооружение подобных конструкций было невозможным, потому что используемые ранее материалы в эксплуатации служат около 30-50 лет. По этой причине, например, в критическом состоянии сейчас находится Шуховская башня. Алюминий же позволяет строить объекты с гораздо более длительным сроком жизни, что меня очень радует и вдохновляет».

Напомним, что в сентябре 2021 года состоится очередной форум «Алюминий в архитектуре и строительстве», организаторами которого выступают Союз московских архитекторов совместно с Алюминиевой Ассоциацией. Узнать подробнее о предстоящем мероприятии можно по ссылке.

С записью телепередачи можно ознакомиться ниже.