новости

Санкт-Петербург

2 Сентября 2021

Приём проектов на Четвёртый международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» завершится 1 октября в 23.59 по московскому времени.


Для участников архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» остался всего месяц для подачи проектов в одной из 20 номинаций. Заявки принимаются на официальном сайте. К участию приглашаются архитекторы, проектировщики, девелоперы, реставраторы, дизайнеры, декораторы, театральные художники, а также студенты архитектурных вузов со всего мира. На данный момент в оргкомитет конкурса поступило более 150 заявок от конкурсантов из 76 стран.

Оценка проектов пройдет в режиме онлайн с участием широкого международного круга экспертов: в жюри конкурса в этом году вошли представители 32 стран, в том числе такие звёзды архитектуры как Даниэль Либескинд, Марио Ботта, Массимилиано Фуксас, Эдуарду Соуту де Моура, Тойо Ито и Рикардо Бофилл. Параллельно на официальном сайте конкурса идёт пользовательское голосование, которое определит лауреата «приза зрительских симпатий». Проголосовать может любой посетитель сайта goldtrezzini.ru, зарегистрированный в Facebook.


15 ноября состоится торжественное награждение победителей и призёров. Церемония награждения впервые пройдёт на новой для «Золотого Трезини» и знаковой для всего Санкт-Петербурга площадке – на сцене Михайловского театра. Лучшие проекты участников конкурса пополнят собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга и будут представлены на выставке «Архитектура как искусство» в Петропавловской крепости.