новости

1 Декабря 2021

Регистрация участников международной премии VELUX (IVA) продлится до 1 апреля. Представить проекты на конкурс могут студенты-первокурсники архитектурных вузов, выполнившие работы под руководством преподавателей.


В рамках премии конкурсантам со всего мира предлагается принять участие в исследовании роли дневного света в повседневной жизни. Тема конкурса – «Свет завтрашнего дня» – рассчитана на экспериментальный подход к архитектурным проектам. Авторы работ приобщатся к изучению вопросов эстетики, функциональности, устойчивости и взаимодействия между зданиями и окружающей средой.

Участники конкурса могут представить свои проекты в одной из двух номинаций – «Дневной свет в зданиях» и «Исследования дневного света». Работы могут быть созданы как индивидуально, так и коллективно. Для этого до 1 апреля нужно пройти бесплатную регистрацию на платформе VELUX, после чего до 15 июня отправить свои идеи.

Призовой фонд премии составляет 30 тысяч евро. Десять региональных победителей от каждого из пяти регионов-членов МС члены жюри выберут уже в июле. Затем эксперты из Испании, США, Индии, Германии и Дании определят пятерых победителей от каждого региона, которые представят свои проекты на Всемирном архитектурном форуме (WAF). Он состоится в Амстердаме в Нидерландах. В декабре следующего года на финальном этапе конкурса состоится объявление победителей премии и онлайн-выставка работ.

Напомним, что международная премия VELUX (IVA) была учреждена в 2004 году. С тех пор участие в ней приняли более 10 тысяч студентов из разных стран мира.