memorium

Москва

16 Июня 2022

Союз архитекторов России скорбит об утрате – 15 июня на 72-м году жизни не стало заслуженного архитектора России Александра Муромского.

Александр Муромский родился 7 июня 1951 года в Тамбове. После окончания Московского института инженеров землеустройства трудился в «ГипроНИИсельхоз», где принимал участие в проектировании ряда сельских промышленных комплексов. С ноября 1976 года работал старшим архитектором мастерской №15 Управления «Моспроект 1». Был одним из авторов благоустройства Олимпийской деревни. За этот проект в 1980 году Александр Муромский получил медаль «За трудовое отличие».

С 1981 года архитектор работал над рабочими чертежами посольского комплекса в ФРГ, затем проектировал общественный центр застройки Крылатского и принимал участие в надзоре за строительством. В должности руководителя группы архитекторов проектировал здание РИК Солнцевского района, а также кварталы 6В и 6Г в Солнцево. Муромский выступил соавтором здания редакции журнала «Московская епархия», а также автором проекта 14-этажного жилого дома в 1-м Тружениковом переулке.

Коллеги навсегда запомнят покойного ответственным, чутким и внимательным к окружающим человеком, профессионалом самого высокого уровня. Александр Муромский был не только талантливым архитектором, который прогрессивно мыслил и предлагал нестандартные проектные и конструктивные решения, но и незаурядным художником с особым творческим взглядом.

Союз архитекторов России приносит искренние соболезнования семье, друзьям, коллегам и близким Александра Ивановича. Вечная ему память.