memorium

Санкт-Петербург

25 Мая 2020

24 мая не стало Александра Павловича Викторова. В это трудно поверить особенно тем, кто долгие годы знал и любил этого человека. Талантливый архитектор, энергичный, всегда охваченный идеями и новыми проектами, умеющий глобально мыслить и локально применять в градостроительстве свои знания, талант и опыт, бесконечно преданный родному городу, в котором родился, получил профессию, сделал карьеру. Ему было всего 65 лет.

0e69ba1cbbc40d45a4413fa2.jpg

На протяжении всей своей жизни Александр Павлович много сил отдавал тому, чтобы его малая родина – Ленинград, Санкт-Петербург – сохранила уникальный исторический облик. Всячески способствовал этому и уделял особое внимание, находясь на посту руководителя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга (2004–2008).

Его ораторские способности, умение уважительно вести самые острые диалоги всегда украшали любое мероприятие архитектурного сообщества. На протяжении многих лет Александр Павлович был неизменным участником ежегодных заседаний Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований. Его знали и любили коллеги из всех регионов России, он много ездил по стране, стремился всегда находиться в гуще архитектурных событий. Являясь вице-президентом Союза архитекторов России, старался быть максимально вовлечённым во все направления деятельности профессионального творческого объединения.

IMG-20200525-WA0000.jpg

Неизменно спешащий, постоянно охваченный каким-то новым делом и тем не менее всегда готовый выслушать, посоветовать, просто поговорить «по душам», весёлый, мгновенно отзывающийся на дружеские шутки, яркий, удивительный, полный сил и желания жить... Он ушёл. И навсегда остался с нами.

Вечная светлая память...


Прощание состоится 27 мая в 12.30 в Церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы (Санкт-Петербург, ул. Моховая, д.48).