новости

Вологда

15 Октября 2020

Бывший главный архитектор Вологды Александр Борисовский удостоен высшей профессиональной награды, которую присуждает Союз архитекторов России и Совет главных архитекторов РФ за большие результаты в градостроительстве — знака «Кентавр».

kentavr.jpg
Почетный знак вручают тем, кто активно участвует в деятельности Союза архитекторов России. Еще один критерий — работа на посту главного архитектора не менее пяти лет. В комплекте награды — бабочка, сшитая по эскизам известного архитектора Якова Чернихова.

«Очень рад получить такую высокую награду! Это признание коллег-профессионалов для меня очень многое значит. Один из самых ценных проектов для меня — это реконструкция мечети на ул. Горького, 5, проведенная в точном соответствии с моим проектом. Он стал лучшим на международном конкурсе», — прокомментировал Александр Борисовский.

Александр Викторович работает в сфере архитектуры более 20 лет. С 2015 по 2020 год был главным архитектором Вологды. В настоящее время является помощником первого заместителя Мэра города Анатолия Баранова.

9 октября в Тамбове было объявлено, что награды присуждены также главному архитектору Вологодской области Александру Швецову и начальнику отдела архитектуры Управления инфраструктурного развития Администрации Тарногского района Эстер Решетниковой.

Ранее в Вологде знаком «Кентавр» был награжден Борис Маевский — главный архитектор областной столицы с 1990 по 2003 год.

По материалам Вологда.РФ