поздравляем

Владимир

13 Июня 2020

изображение_viber_2020-05-25_16-57-04.jpg

13 июня девяностолетие празднует член Правления Владимирского регионального отделения СА России, замечательный человек и талантливый специалист Людмила Николаевна Зайцева.

Свою трудовую деятельность Людмила Николаевна начала в качестве инженера-строителя. Следующим этапом стала работа архитектором в одном из проектных институтов. В 1992 году приглашена в Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Владимирской области. На административной работе Людмила Николаевна внесла значительный вклад в сохранение архитектурного облика городов и поселков области, принимала участие в создании генеральных планов, охранных зон, формировании ландшафтов в городах Владимир, Ковров, Вязники, Собинка, Судогда и многих других.

Много труда Людмила Николаевна внесла в издательскую деятельность, написав несколько книг: «Как это было или само упало», посвящённая разрушению Казанской церкви в Ямской Слободе; «Краткая летопись ВладимирПромСтройпроект 1972-2005 гг.» раскрывающая историю создания и деятельности проектного института; книга воспоминаний «Дом архитектора во Владимире». Значительный вклад Людмила Николаевна внесла и в деятельность Владимирской организации Союза архитекторов, где с 1969 по 1979 годы она занимала должность председателя.

За добросовестный труд и мастерство Людмила Николаевна неоднократно поощрялась как Госстроем РСФСР, так и первым секретарем, а затем губернатором Владимирской области. Указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда». Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ей был вручён знак «Почетный архитектор России».

Поздравляем Людмилу Николаевну с юбилеем, желаем крепкого здоровья, сил, бодрости и благополучия.