новости

Москва

11 Января 2023

С момента старта VIII Международного студенческого конкурса архитектурно-строительных проектов Steel2Real’23 прошло два месяца. К настоящему моменту на конкурс, который проводит Ассоциация развития стального строительства (АРСС), подано более 100 заявок. 

image-4-5-2 (3).jpg
Заявки на участие поступили из 53 ведущих ВУЗов и колледжей России, Беларуси, Грузии и Казахстана. На данный момент по количеству заявок лидируют: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ), Казахская головная архитектурно-строительная академия (КазГАСА), Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина (УрФУ) и Национальный исследовательский московский государственный строительный университет (МГСУ).

Этап приёма заявок продлится до 23 марта 2023 года. За это время участники должны пройти регистрацию на сайте конкурса, выполнить проект и сдать работу. Далее к оценке проектов приступит экспертное жюри. Финальная презентация и защита работ финалистами состоится 25 мая 2023 года.

В этом году студентам бакалавриата, магистратуры и специалитета, учащимся колледжей строительных специальностей, а также молодым специалистам, окончившим обучение в ВУЗе или колледже не ранее 2020 года, предстоит спроектировать многоэтажное жилое здание из стальных префаб, модульных конструкций со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общественного назначения для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Главная задача конкурса – привлечь внимание молодых специалистов к стальному строительству, показать возможности применения стальных конструкций. Участие в конкурсе даёт будущим архитекторам и проектировщикам конкурентное преимущество в профессиональной карьере.

В этом году участников ждут сразу несколько приятных известий. Первое из них – конкурс Steel2Real включён в перечень мероприятий для предоставления грантов Президента РФ. Победители или призёры заключительного (итогового) этапа конкурса Steel2Real`23 смогут участвовать в этой программе и подать заявки на получение грантов в размере 20 тысяч рублей ежемесячно. Подробности – на сайте программы. Помимо призового фонда от АРСС, финалистов конкурса также ждут подарки от партнёров.

Steel2Real`23 проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

Регулярно на сайте и в социальных сетях Steel2Real публикуются главные новости конкурса, анонсы вебинаров АРСС, статьи о реализованных проектах из металла в России и за рубежом, заметки о полезной технической литературе, которая поможет в работе со стальными конструкциями и многое другое.

Социальные сети конкурса:
Telegram;
ВКонтакте;
Youtube-канал АРСС.