новости партнеров

Москва

22 Июля 2021

В рамках Международной архитектурно-строительной выставки «Красивые дома. Российский архитектурный салон», которая пройдёт с 28 по 31 октября в МВЦ «Крокус Экспо», объявлены открытыми шесть архитектурных смотров-конкурсов.

anonsi_konkursov4.jpg
Основные цели конкурса Международный архитектурный конкурс «Красивые дома 2021» — повышение престижа профессий архитектора и дизайнера, культуры строительства в России, выявление современных проектировочных идей и создание информационного поля для их продвижения.

К участию приглашаются российские и зарубежные архитекторы, дизайнеры, студенты профильных вузов и кафедр. Призовой фонд конкурса составляет 200 000 рублей
В конкурсную программу принимаются реализованные объекты и концепции в номинациях «АрхОбъект», «АрхПроект», «Дизайн внешней среды». 
Участие в конкурсах платное. Студентам предоставляются скидки. Конкурсные работы необходимо отправить организатору до 5 октября. Условия участия в конкурсе, требования к подаче материалов опубликованы на сайте организатора по ссылке.

Все работы будут представлены на Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон» в МВЦ «Крокус Экспо» с 28 по 31 октября. Лучшие проекты опубликуют в журнале «Красивые дома» издательства «Красивые дома пресс».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 28 октября в МВЦ «Крокус Экспо».

anonsi_konkursov2.jpg

Основные цели Международного интерьерного конкурса «Красивые квартиры 2021» — повышение престижа профессий архитектора, дизайнера, декоратора, культуры оформления комфортного жилого пространства, выявление лучших проектировочных идей и приемов создания современной среды обитания и создание информационного поля для их продвижения. 

К участию приглашаются российские и зарубежные архитекторы, дизайнеры, декораторы, студенты профильных вузов и кафедр. Призовой фонд конкурса составляет 200 000 рублей.

В конкурсную программу принимаются реализованные объекты и концепции в номинациях «Дизайн-объект», «Дизайн-проект».

Участие в конкурсах платное. Студентам предоставляются скидки. Конкурсные работы необходимо отправить организатору до 5 октября. Условия участия в конкурсе, требования к подаче материалов опубликованы на сайте организатора по ссылке.

Все работы будут представлены на Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон» в МВЦ «Крокус Экспо» с 28 по 31 октября. Лучшие проекты опубликуют в журнале «Красивые квартиры» издательства «Красивые дома пресс».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 28 октября в МВЦ «Крокус Экспо».

anonsi_konkursov3.jpg

К участию во Всероссийском архитектурном конкурсе «Коттеджный поселок 2021» приглашаются застройщики коттеджных поселков, девелоперы, архитекторы. На конкурс принимаются реализованные проекты и концепции поселков в 10 номинациях:

  • «Лучшее архитектурно-планировочное решение поселка»; 
  • «Лучшая архитектура коттеджей»; 
  • «Лучшая инфраструктура поселка»; 
  • «Лучшее ландшафтно-планировочное решение территории поселка»; 
  • «Лучший поселок с типовой застройкой»; 
  • «Лучший поселок с индивидуальной застройкой»; 
  • «Лучший поселок таунхаусов»; 
  • «Лучший поселок с деревянной архитектурой»; 
  • «Лучший экопоселок»; 
  • «Лучший малоэтажный жилой комплекс».
Специальная номинация конкурса: «Победитель онлайн-голосования».

Конкурсные работы оценивает профессиональное жюри, по итогам голосования в каждой номинации определяются победители. Также выбирается лучшая работа конкурса по итогам народного онлайн-голосования.

Регистрационный взнос — 36 000 рублей (включая НДС 20%). Условия участия размещены на cайте организатора конкурса. Конкурсные материалы необходимо предоставить организатору до 5 октября.

Итоги конкурса освещаются в специализированных СМИ, печатных и интернет-изданиях. Работы конкурсантов размещаются на сайтах ИД «Красивые дома пресс» www.houses.ru и www.weg.ru, электронные планшеты лучших проектов будут представлены в экспозиции Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставки «Красивые дома. Российский архитектурный салон» в МВЦ «Крокус Экспо» с 28 по 31 октября.

anonsi_konkursov.jpg

К участию в IV Открытом Международном архитектурном конкурсе «Архистоун 2021» приглашаются архитекторы, дизайнеры, декораторы, художники, скульпторы, а также преподаватели и студенты профильных кафедр.На конкурс принимаются реализованные проекты и концепции, показывающие возможности натурального и искусственного камня, а также архбетона в оформлении архитектурных и дизайнерских объектов.

В конкурсе два раздела: реализованные проекты и 3D-концепции. В каждом 5 номинаций:

  • «Камень в отделке фасадов»;
  • «Камень в интерьере»;
  • «Камень в дизайне сада»;
  • «Декор и малые архитектурные формы»;
  • «Архитектурный бетон в дизайне».

Регистрационный взнос — 1000 рублей (включая НДС 20%). Без регистрационного взноса участвуют: 
  • экспоненты выставок ИД «Красивые дома пресс» (осень 2021 года);
  • студенты профильных учебных заведений и кафедр.

Конкурсные материалы необходимо предоставить организатору до 5 октября. Конкурсные работы оценивает профессиональное жюри, по итогам голосования в каждой номинации определяются победители. Также выбираются лучшие работы в разделах по итогам народного онлайн-голосования. Лучшие проекты будут опубликованы в журналах ИД «Красивые дома пресс». Итоги конкурса освещаются в специализированных СМИ, печатных и интернет-изданиях.

Работы конкурсантов размещаются на сайтах ИД «Красивые дома пресс» www.houses.ru и www.weg.ru, электронные планшеты с лучшими проектами будут представлены в экспозиции Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставки «Красивые дома. Российский архитектурный салон» в МВЦ «Крокус Экспо» с 28 по 31 октября.

Perma-chink 1.jpg

Конкурс «Цвет деревянного дома» — новый проект для архитекторов и дизайнеров интерьеров, привлекающий внимание к деревянному домостроению и современным высокотехнологичным материалам, защищающим и украшающим деревянные дома, а также повышающим статус дерева как строительного материала.

Конкурс проводится в номинациях

  • Реализованный проект здания гражданского назначения, построенного из дерева или на основе древесных материалов с отделкой Perma-Chink Systems;
  • 3D-проект здания гражданского назначения, построенного из дерева или на основе древесных материалов с отделкой Perma-Chink Systems.

Цели и задачи конкурса — привлечение внимания архитекторов, дизайнеров, строителей, владельцев деревянных домов к технологичным материалам Perma-Chink Systems, Inc., созданных для защиты древесины, сформировать пул объектов и проектов современных зданий как частного, так и общественного назначения — отелей, велнес-центров и т.п., построенных из дерева или на основе материалов из древесины, в отделке которых использованы цветные герметики и пропитки (морилки) Perma-Chink. Описание продукции для использования в конкурсных работах представлено на официальном сайте компании-дистрибьютора.

Конкурс является открытым: в нем могут принять участие архитекторы, дизайнеры, проектировщики, проектные бюро, архитектурно-строительные компании. Общая сумма призового фонда — 400 000 рублей, включая специальные призы и ценные подарки всем победителям. Желающие принять участие в конкурсе должны заполнить заявку на участие, размещенную на странице конкурса на сайте. В состав профессионального жюри входят представители компании Perma-Chink Systems из России и США, Союза архитекторов РоссииСоюза московских архитекторов, профильных СМИ. Адрес электронной почты для предоставления материалов.

Все конкурсные проекты, прошедшие первичный отбор жюри и вошедшие в шорт-лист, будут представлены в рамках публичной экспозиции в период проведения выставки «Красивые дома. Российский архитектурный салон» — с 28 по 31 октября — в МВЦ «Крокус Экспо», а также на официальных сайтах АО ИД «Красивые дома пресс» — www.houses.ru и www.weg.ru.

Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей состоятся 28 октября на выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон» в МВЦ «Крокус Экспо».


perma-chink 2.jpg

Конкурс для архитекторов «Идеальный фасад» проводится для продвижения высокотехнологичных материалов компании Stuc-O-Flex International, Inc., предназначенных для внешней отделки стен.

Предмет конкурса — лучший объект или проект жилого или общественного здания, в отделке фасадов которого использована высокотехнологичная штукатурка Stuc-O-Flex.

Цели и задачи конкурса — привлечение внимания широкой аудитории, включая архитекторов, строителей, владельцев недвижимости всех типов, к инновационным материалам Stuc-O-Flex, показать примеры зданий, в отделке фасадов которых используется и может использоваться эластичная декоративная штукатурка.

Учредитель конкурса — эксклюзивный партнер-дистрибьютор компании Perma-Chink Systems, Inc в России компания «АрхПроектСтрой». Конкурс проходит при поддержке Союза архитекторов РоссииСоюза московских архитекторов, Ассоциации строителей деревянных домов «Экосоюз». Информационную поддержку обеспечивают медиаресурсы Издательского дома «Красивые дома пресс» (журналы, сайты, соцсети), а также специализированные СМИ.

Конкурс проводится в номинациях: 

  • «Stuc-o-Oбъект» — реализованный проект жилого, общественного или административного здания с фасадной отделкой Stuc-O-Flex;
  • «Stuc-o-Проект» — 3D-проект жилого, общественного или административного здания с фасадной отделкой Stuc-O-Flex.

Полное конкурсное задание опубликовано по ссылке.

Общая сумма призового фонда — 400 000 рублей.

Подать заявку на участие в конкурсе.