memorium

Воронеж

14 Октября 2021

Союз архитекторов России понес тяжелую утрату. На 71 году жизни скоропостижно скончался бывший главный архитектор Воронежа, старший преподаватель ВГТУ Анатолий Петрович Бородецкий.

isaba001_1.jpg

Талантливый мастер, чуткий преподаватель, выдающийся профессионал – таким его запомнят коллеги, юные ученики и жители города, облик которого он создавал почти целое десятилетие.

Совсем недавно, 28 сентября, Анатолий Петрович отметил 70-летие. Прошло меньше месяца, и он навсегда покинул нас, навечно оставив светлую память о себе и своем творчестве. Его не стало 9 октября. Глава города, в котором жил архитектор, сообщив печальную новость, написал о нем такие слова: «Пример замечательных человеческих качеств, талантливый и неравнодушный человек, отдавший десятилетия жизни проектированию дорожных и промышленных сооружений, городской архитектуре».

Те, кто был близко знаком с Анатолием Петровичем, знали его как увлеченного коллекционера, бережного хранителя старины, настоящего прогрессора и созидателя. Архитектор был ярым противником сноса Воронежского театра оперы и балета, сумевшим найти аргументы в пользу его реконструкции.

Профессиональное сообщество от всего сердца выражает искренние соболезнования родным и близким покойного, его друзьям и коллегам. Этот поистине талантливый человек всегда будет жить в нашей памяти.

Фото: «Культура ВРН».