новости

Москва

22 Декабря 2020

21 декабря состоялось заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», в рамках которого было подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом архитекторов России и НОСТРОЙ. Свои подписи в документе поставили президент НОСТРОЙ Антон Глушков и президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

IMGL4579.jpg

Антон Глушков отметил, что решение о заключении Соглашения между организациями было принято после успешного участия в прошедшем в ноябре Международном архитектурном фестивале «Зодчество», проводимом Союзом архитекторов России. «Подписание сегодняшнего Соглашения – это новые возможности с точки зрения нашего взаимодействия, получения хороших результатов в повышении качества проектных и архитектурных работ, повышении качества престижа специальности архитектор и, разумеется, с точки зрения экономической выгоды строительных компаний», – отметил в своей речи президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков отметил, что Союз архитекторов всегда приветствует сотрудничество с родственными организациями, и заключение данного Соглашения – не исключение. «Мы наметили программу первоочередных работ и долгосрочную программу. Первым пунктом нашей программы станет всеобщее повышение квалификации архитекторов и строителей всех возрастных категорий. Далее мы продолжим движение в виде участия во всех крупных мероприятиях, учрежденных Союзом архитекторов России – фестивалях «Зодчество», «Архитектурное наследие», «Перспектива» и «Эко-берег». Я уверен, что всем участникам этих мероприятий окажется полезной коммуникация не только с Союзом архитекторов России, но и с НОСТРОЙ. Планов много, но я уверен, что все они будут реализованы», – поделился Николай Шумаков.

Помимо подписания Соглашения между НОСТРОЙ и Союзом архитекторов России в рамках заседания были подняты вопросы повести дня, в обсуждении которых приняли участие директор Правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Сперанский, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, по видеоконференцсвязи – вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, а также члены Совета и Аппарат НОСТРОЙ.