зодчество

Москва

10 Сентября 2021

Подведены итоги заявочной кампании XXIX Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». Оргкомитетом принято свыше 300 анкет участников из разных городов страны.


Так, в смотре-конкурсе «Регионы России» представить свои работы планируют 15 субъектов Российской Федерации. На конкурс «Архитектурные произведения 2019-2021» подано 127 заявок: 77 из них в разделе «Проекты», 50 – в разделе «Постройки».

Одинаковое количество желающих продемонстрировать свои достижения оказалось в смотрах «Творчество молодых архитекторов» и «Храмовая архитектура». Лидерами по количеству заявок стали студенты – на конкурс «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей» отправлено 87 анкет. Меньше всего участников отважилось попробовать сразиться за профессиональную награду, присуждаемую победителям смотра-конкурса «Экоустойчивая архитектура».

В числе тех, кто подал заявки на конкурс «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах», – 28 авторов и авторских коллективов. В конкурсе «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах» планируют принять участие 10 команд.

Напомним, что одно из главных архитектурных событий этой осени состоится в Москве с 1 по 3 октября. Площадкой для проведения фестиваля выступит Гостиный двор. В самом центре столицы эксперты из разных городов России и зарубежья встретятся, чтобы продемонстрировать друг другу оригинальные концептуальные находки, сделанные ими в процессе поиска лучших современных архитектурно-градостроительных решений. Параллельно с «Зодчеством» в выставочном комплексе пройдут другие не менее значимые для профессионального сообщества события – IV Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival и Международная выставка Build School.

Официальный сайт фестиваля