новости

Оренбург

22 Июня 2020


18 июня в Оренбурге в парке имени В.А. Перовского прошло учредительное собрание нового филиала Союза архитекторов России. Об этом в социальных сетях сообщил архитектор Георгий Проскурин.

1755bfe04d9d78292267bcfcb2dcd764 (2).jpg

«Главный вопрос собрания – воссоздание одной из авторитетных общественных организаций области, созданной в 1936 году и закрытой судебным решением в 2019, − был единогласно поддержан участниками! Решено обратиться к Всероссийскому Съезду Союза с просьбой поддержать решение оренбуржцев. Впереди непростая работа по возрождению регионального отделения, формированию реестра членов и определению программы действий. Но главный итог учредительного собрания − это искреннее чувство, что теперь мы снова вместе. Творческое сообщество оренбургских архитекторов идет вперед, честно и открыто заявляя мнение профессионалов!» – написал в своём аккаунте активист профессионального объединения.

По его словам, в собрании приняли участие 34 члена Союза архитекторов России. Лично высказать свою позицию пришли 27 архитекторов, 7 направили доверенности. Среди участников встречи были представители Оренбурга и Орска. 
По материалам: ural56.ru