новости

Краснодар

7 Февраля 2020

mazurok.jpg
6 февраля 2020 года стало известно об изменении меры пресечения в отношении нашего коллеги, архитектора Игоря Евгеньевича Мазурка. Решением суда бывший главный архитектор и бывший заместитель департамента архитектуры и градостроительства Краснодара будет теперь содержаться под домашним арестом, а судебное делопроизводство будет продолжено.

Игорь Мазурок был задержан в апреле 2018 года по подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Предполагается, что бывший главный архитектор Краснодара неоднократно выдавал разрешения на строительство на территории памятников археологии федерального значения. С мая 2019 года уголовное дело о превышении должностных полномочий рассматривает Первомайский районный суд города Краснодара.

Как сообщают представители Союза архитекторов Краснодара, очередное заседание суда состоится 10 февраля в 11:00 по адресу: г. Краснодар, ул.
Колхозная, 92. Коллеги Игоря Евгеньевича призывают к профессиональной солидарности и выражают надежду на тщательное и объективное расследование, а также ожидают принятия справедливого решения по делу.