best interior festival

Москва

13 Сентября 2021

Одним из разделов Всероссийского архитектурного фестиваля BIF 2021 станет экспозиция современного авторского творчества. Свои работы, выполненные в различных жанрах и направлениях, представят художники, дизайнеры, скульпторы, декораторы, специалисты по мозаике и витражам.


К участию в выставке приглашены все те, для кого создание интерьеров – не ремесло, а процесс рождения настоящего произведения искусства. Среди участников ART BIF прошлых лет: промышленный дизайнер Алиса Минкина, керамист Наталья Бедрединова, художник по металлу Николай Табачков, основатель ателье по изготовлению ковров и гобеленов ручной работы Евгений Шутко, производители креативной мебели ODINGENIY, галерея абстрактного искусства «Палисандр», мастера по работе с художественным стеклом GLASSDESIGN, эксперты в отделке и декоре стен MANDERS, швейцарский бренд с почти полуторавековой историей LAUFEN и многие другие. 


Подав заявку до 15 сентября, участники экспозиции смогут продемонстрировать своё творчество не только коллегам, но и обширной аудитории Международного архитектурного фестиваля «Зодчество», который в этом году пройдёт в то же время на той же площадке.

Уникальные авторские работы определяют характер интерьера, расставляя в нём акценты, что перекликается с ключевой темой Best Interior Festival – «Точка над i». Автором оригинальной идеи выступает куратор фестиваля, руководитель бюро ABD architects Борис Левянт. В своем манифесте архитектор отмечает: «Точка обладает убедительной силой, подводящей черту под любым утверждением. Точка на плоскости – это базовый элемент, начало привычного для архитектора процесса создания пространства. Точка рождает линию, линия – форму».

Фестиваль организован Союзом архитекторов России при поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы. Генеральным партнёром Best Interior Festival выступает компания КНАУФ.

Официальный сайт фестиваля