новости

Сочи

11 Мая 2021

В Зимнем театре открылась выставка Сочинского отделения Союза архитекторов России «Творчество молодых», посвящённая Году молодёжи в Сочи.

img-arso-6429.jpg

Экспозиция включила в себя проектные работы молодого поколения сочинских архитекторов, получивших заслуженное признание своих более опытных коллег: Михаила КириенкоКсении ПолюховичЕкатерины ВоскерчанАнтона КузьмыАлександра Амирова и Екатерины Баклан.

«2021 год объявлен Годом молодёжи в Сочи. На молодых специалистов всегда возлагались надежды и молодёжь успешно их оправдывала. Символично вспомнить, что в 1934 году из предложенных на конкурс шести вариантов будущего Зимнего театра Секретариат ЦИК СССР лучшей признал работу молодого советского архитектора Константина Чернопятова. Мы рады предложить вниманию посетителей театра проекты молодого поколения сочинских архитекторов. Мы верим в их талант и целеустремлённость. Не сомневаемся, что молодое поколение сочинцев сможет внести свой вклад в процветание родного города», — сказал генеральный директор Сочинского концертно-филармонического общества Владимир Кузнецов, приветствуя собравшихся гостей выставки.

img-arso-6427.jpg

Заместитель председателя Сочинского отделения Союза архитекторов России Светлана Гвоздева поблагодарила всех организаторов мероприятия: «В одном из лучших архитектурных произведений города, в прекрасном историческом здании, впервые открылась выставка Союза архитекторов и мы надеемся, что сотрудничество с Сочинским концертно-филармоническим объединением будет иметь постоянную основу». Также Светлана Валерьевна отметила, что, по ее мнению, данная выставка может способствовать повышению востребованности профессии архитектора у молодёжи

img-arso-6428.jpg

Церемония открытия сопровождалась показом фильмов просветительского цикла «Архитектурные беседы», созданного архитектором-градостроителем, членом Правления Сочинского отделения Союза архитекторов России Еленой Мотриченко. Автор проекта уточнила, что видеоцикл об истории градостроения Сочи позволит молодому поколению архитекторов и строителей, а также современным руководителям отрасли осознать, что было положено в основу градостроения, кто стоял у его истоков и какие архитектурные проекты помогли сформировать современный облик города-курорта.