Перспектива

Калуга

30 Декабря 2021

Куратор всероссийского фестиваля молодых архитекторов «Перспектива 2022» Алексей Комов опубликовал манифест, в котором призвал участников испытать себя в полёте экипажа молодых первопроходцев.


Напомним, что яркий и многогранный творческий фестиваль пройдёт в Калуге с 23 по 25 марта. Его участники смогут поделиться лучшими идеями благоустройства городского пространства, приняв участие в одном из профессиональных конкурсов – на концепцию благоустройства и развития прилегающей территории Дома-музея А.Л. Чижевского или на концепцию событийного благоустройства склона Яченского водохранилища возле Государственного музея истории космонавтики.

Обращаясь к молодым архитекторам, куратор фестиваля пишет: «Почувствуй себя наследником эпохи героев Авангарда – во времени, когда Циолковский сделал судьбоносные для мира открытия. Ощути, как его идеи повлияли на Татлина, Леонидова, Крутикова, Ладовского – сияющий пантеон титанов русского архитектурного прорыва. Прикоснись к калужскому Парфенону советского модернизма, Музею космонавтики, ставшему неотъемлемой частью великого космического проекта, рождённого гением Циолковского».

Главный архитектор Калуги приглашает своих молодых коллег оторваться от тяготения земной рутины и преодолеть перегрузки своих предрассудков на ракетном топливе утопий. Ведь только так, по мнению Алексея Комова, можно воплотить в жизнь девиз Константина Эдуардовича Циолковского: «Невозможное сегодня станет возможным завтра»

Прочесть полную версию манифеста можно по ссылке.