международная арена

Мир

18 Июня 2020


16 июня на платформе сервиса Zoom состоялась внеочередная встреча Международного Союза архитекторов. Впервые за длительное время архитекторы обсудили актуальные вопросы, касающиеся деятельности организации в период пандемии.

В онлайн-конференции приняли участие 35 членов МСА, в их числе – Президент Томас Воньер, казначей Пьер Совер и вице-президент второго региона Никос Финтикакис. Союз архитекторов России в рамках онлайн-встречи представил член совета МСА Николай Шумаков.

В ходе дистанционной беседы представители стран-участниц международного союза поделились информацией о ситуации, сложившей в разных регионах мира. В своём выступлении Николай Шумаков отметил, что, несмотря на все трудности, вызванные сложной эпидемиологической обстановкой, в период самоизоляции в России сохранились высокие темпы строительства. За время борьбы с коронавирусной инфекцией в стране было построено 16 больниц.

Член совета МСА второго региона также, подчеркнул, что COVID-19 не стал помехой для осуществления деятельности как самого союза, так и архитектурных бюро, они смогли продолжить работу на территории Российской Федерации в удалённом режиме. Кроме того, после снятия ограничений, введённых мэром Москвы, сотрудники Союза архитекторов России вернулись к работе в офисе.