новости

Волгоград

12 Февраля 2021

Представители Волгоградского отделения Союза архитекторов России рассмотрели проекты по развитию исторической части Ворошиловского района, представленные на слушаниях в Доме архитектора. Три концепции развития района включили в себя замыслы по модернизации и восстановлению территории.

Ворошиловский район, также известный как «Зацарицынский форштадт», представляет большую ценность для города и сохранение его территории является одной из первостепенных задач, стоящих перед Департаментом по градостроительству и архитектуре Волгограда. На презентации проектов были предложены идеи по созданию ярмарочного и музейного кварталов, пешеходных маршрутов, обновлению ландшафта и обустройству Центральной набережной.

Развитие Ворошиловского района призвано не только сохранить архитектурно-историческое наследие города-героя, но и повысить его привлекательность для горожан и туристов в современных условиях.

Телеканал «Муниципальное телевидение Волгограда» подготовил видеоролик, посвященный этому вопросу. В обсуждении приняли участие руководитель Департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Эдвин Петров, первый заместитель председатель Волгоградской Городской Думы Андрей Гимбатов и председатель Волгоградской Городской Думы Владлен Колесников.

По итогам слушаний в Доме архитектора участники обсуждений положительно оценили все предложенные концепции. В скором времени планируется составить единое проектное архитектурно-планировочное предложение по благоустройству Ворошиловского района.