новости

Москва

13 Октября 2020

В Центральном Доме архитектора пройдёт персональная выставка творческих работ Михаила Гавриловича Крихели. Архитектурные и художественные работы автора будут экспонироваться с 19 октября в Белой гостиной.


Снимок экрана 2020-10-13 в 12.07.28.png


Михаил Крихели родился в 1950 году. Окончив школу-студию Тбилисской Академии художеств, в 1974 году поступил в Московский Архитектурный институт. После его окончания начал работать в ГИПРОНИИ АН СССР, а позже совместно с архитекторами С. Бархиным, М. Беловым и М. Хазановым основал один из первых архитектурных кооперативов — «Бригада А».




На сегодняшний день за плечами Михаила Крихели почти полвека творческой деятельности в области архитектуры, дизайна, графики и художественной обработки металлов. Более 30 лет Михаил Гаврилович руководит архитектурным бюро «М-АРХ», параллельно занимаясь преподаванием. В наработанном за долгие годы портфолио свыше двухсот объектов различного назначения: учебные заведения и рестораны, административные здания и жилые дома. Работы бюро «М-Арх» неоднократно публиковались в ведущих профильных журналах, были представлены на выставках «Золотое сечение», «Архитектура и дизайн», «АРХ Москва», а также на Международном фестивале «Под крышей дома».




Юбилейная выставка в Центральном Доме архитектора представит многочисленные архитектурные проекты Михаила Крихели и его художественное творчество. Посетители смогут оценить живописные и графические произведения Михаила Гавриловича, а также его работы в технике чеканки по металлу.


01ljih1A4hQ.jpg