реестр

Новороссийск

6 Июля 2020

Продолжаем публиковать информацию об объектах, внесенных в Реестр произведений архитектуры, градостроительства, садово-паркового искусства и городского дизайна Общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России».
Жилой комплекс VIP-класса «Марсель»

Автор проекта: Горбунов В.В.
Адрес: г. Новороссийск, ул. Энгельса, 58.
Тип дома: Монолитный.
Количество этажей: 17.
Сейсмостойкость здания: 9 баллов по шкале Рихтера.


ACCamera_5-1024x638.jpg

Архитектура 17-этажного здания уникальна своей аэродинамичной формой. Благодаря пластичной геометрии оно ассоциируется с гигантским кораблём. Помещение интересно разглядывать с любой из точек обзора, ведь у него нет ни одного похожего фасада.

Особое внимание архитектор проекта уделил видам из окна, создав завораживающую панораму на город и море. Наибольший интерес вызывают квартиры, расположенные в носовой части здания, так как именно здесь можно пережить ощущения плавания на роскошном океанском лайнере.

Разработчики комплекса постарались не только над скульптурным объемом, но и над внутренней планировкой. Квартиры жилого комплекса выполнены с учетом любых возможных вариантов изменения планировок под требования семьи.

Верхнюю часть постройки занимают двухэтажные пентхаусы. Их смело можно назвать домами под небесами, так как они расположены на высоте 50 метров. Помимо этого, на территории жилого комплекса расположены террасы для прогулок.

DSC_1950.JPG DSC_1961.JPGАвторы проекта отмечают, что жилой комплекс VIP-класса «Марсель» – это комфортабельные квартиры в доме уникальной архитектуры в самом центре Новороссийска.


Инфраструктура ЖК «Марсель» продумана таким образом, чтобы в любое время дня его жители смогли получить всё необходимое в лучшем качестве. Благоустроенная территория с ландшафтным озеленением, малыми архитектурными формами, зонами отдыха, детской игровой площадкой и продуманной системой пешеходных дорожек. Рядом с комплексом расположены такие учреждения, как школа, бассейн, стадион и кафе. В то же время в непосредственной близости от комплекса находится морская набережная, а также два парка отдыха.

Со всеми проектами, входящими в Реестр, можно ознакомиться по тегу РЕЕСТР.