АВАНГАРД. НОВАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

В Самарском Доме архитектора прошло торжественное открытие выставки молодых самарских художников «Авангард. Новая интерпретация», приуроченной к 100-летию со дня Революции 1917 года и Дню культурного наследия.

В день открытия, 14 апреля, прошли две лекции искусствоведа Яны Травкиной и журналиста Армена Арутюнова, которые рассказали об авангарде в искусстве и архитектуре, об эпатажных выходках художников и поэтов-футуристов и о том, как их творчество связано с основными этапами революции. Не обошлось и без упоминаний главных шедевров авангардиста Михаила Ларионова и его спутницы жизни - Натальи Гончаровой, а также беспредметных полотнах Василия Кандинского и супрематических находках Казимира Малевича.

После лекций все посетители приняли участие в интерактивной части – коллективном создании картины в силе авангард.

На выставке представлены работы шести молодых художников: Дарьи Гончаровой, Алексея Гоуста, Яны Солодиловой, Ксении Суховой, Серафимы Латышевой и Нелли Вишняковой. Объединяющей концепцией работ, выполненных в технике «коллаж», стала идея переосмысления и нового взгляда на русский авангард первой трети XX века.

Выставка продлится до 28 апреля, вход свободный.

Фотограф: Андрей Карпов

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
собрание
27/04/2017
Самара, Дом архитектора
выставка
6/04/2017 – 27/04/2017
Нижний Новгород
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта