новости

Баку

10 Июня 2019

С 7 по 9 июня в Баку прошел Международный архитектурный форум МСА, в рамках которого Союз архитекторов России совместно с Международным союзом архитекторов представил свою экспозицию с проектами обладателей золотых дипломов фестиваля «Архитектурное наследие». Главной темой форума в этом году стал «Массовый туризм в исторических городах».
стенд2.jpg

В самом центре Азербайджанской столицы, в Центре Гейдара Алиева, эксперты со всего мира собрались, чтобы обсудить проблему влияния роста туризма на состояние памятников архитектурного наследия. За три дня форума состоялось 5 панельных дискуссий, несколько презентаций и выступлений лекторов. В конце прошло подведение итогов, которое определит архитектурные решения по сохранению культурного достояния в туристических странах.

Также на форуме был представлен один из объектов наследия в разделе экспозиции II региона – Покровская башня Псковской крепости, памятник истории и культуры федерального значения.

второй регион.jpg

Сегодня, 10 июня, состоится 137-ая Встреча Совета МСА, членом которой является Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. А 11 июня пройдёт Срочная Генеральная Ассамблея, в рамках которой будут приняты поправки к Уставу МСА. Итоги Совета предвосхитят, в каком ключе пройдет Ассамблея в Рио-де-Жанейро в следующем году.

Также во время Бакинского форума Эльбаем Касимом-заде, председателем СА Азербайджана, и Томасом Воньером, президентом МСА, была подписана декларация по туризму и наследию, ознакомиться с которой вы можете на русском и английском языках.

бак.jpeg

Слева направо: Никос Финтикакис, вице-президент II региона МСА, Томас Воньер, президент МСА, Эльбай Касим-заде, член Совета МСА, Сербан Тиганас, генеральный секретарь МСА, и Николай Шумаков, член Совета МСА.