новости

Санкт-Петербург

10 Сентября 2019

В состав жюри Второго архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» вошел швейцарский архитектор российского происхождения Ян Скуратовский.

js_o.jpg

Ян Скуратовский родился в Москве, закончил Берлинский университет искусств, Венский университет прикладного искусства и Академию искусств «Бецалель» в Иерусалиме. В портфолио архитектора – дом для коллекционера искусства «Черная вилла», проект для видео- и аудио-инсталляций на мостах через Рейн Art Rhein (Базель, Швейцария), вилла House M (Мёлин, Швейцария), а также участие в профессиональных конкурсах в швейцарских городах Эгль, Зиссах и Мерен. Четыре года назад в Базеле Ян основал собственную мастерскую Jan Skuratowski Architektur.

«Я работаю архитектором в Швейцарии, на родине Доменико Трезини, и с интересом наблюдаю за бурливой строительной деятельностью на моей восточной родине. Быть частью конкурса для меня – это движение с Запада на Восток, это соприкосновение с зодчеством современной России. Память о Трезини – это некое выражение благодарности Швейцарии и объяснение в любви к европейской архитектуре», – отметил новый участник жюри.

«Золотой Трезини» продолжает принимать заявки на участие до 15 октября. Его цель – поиск архитектурных и дизайнерских проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. Среди номинаций – «Лучший проект частного дома», «Лучший архитектурный проект музея», «Лучший реализованный проект общественного пространства». Информацию о других номинациях, условиях участия в конкурсе можно найти на сайте события: www.goldtrezzini.ru.