memorium

Оренбург

6 Февраля 2019

После продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался Николай Алексеевич Чудин-Александрин.

26167.jpg

Он родился 3 августа 1947 года в Волгограде. В 1972 году окончил Волгоградский политехнический институт, а позднее Самарский государственный архитектурный университет. Учился в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. В 1980 году стал членом Союза архитекторов России. С 1984 года жил и работал в Оренбурге. Работал в «Оренбурггражданпроекте» и главным архитектором компании «Атриум».

С мая 2002 года по декабрь 2009 года Николай Чудин-Александрин возглавлял городской комитет по архитектуре и градостроительству, был главным архитектором Оренбурга. Затем открыл собственную Творческую архитектурную мастерскую «Стиль». Преподавал в ОГУ.

По его проектам построены известные архитектурные объекты областного центра — сбербанк на ул. Володарского, офис компании «ОНАКО» на ул. Чкалова, микрорайон МЖК в Степном поселке Оренбурга и др. Проведена реконструкция комплекса Центробанка России (ул. Ленинская, 28).

 

Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Николае Алексеевиче навсегда останется в сердцах архитекторов.