клуб партнеров

Красноярск

18 Марта 2019

РПО «Албес» совместно с ООО ПИ «Красаэропроект» и ООО «Студия» приняло активное участие в реализации проекта реконструкции нового терминала аэропорта Красноярск.

__________ __ зуализация.jpg

Для холла терминала специалисты архитектурно-проектного отдела разработали уникальное решение для потолков, создав систему кессонного* типа на основе сочетания вентилируемых фасадов типа АКФ, подвесной системы типа Bandraster и потолочных панелей из ПВС, что позволило наиболее точно воплотить идею архитектора и подчеркнуть особенности самого здания.

Рядом с новым терминалом аэропорта Красноярск старый переживает большое обновление. Внутри расположены две стойки регистрации и один диван в холле терминала. Больших очередей на регистрацию здесь не ожидается. Во-первых, ремонт закончен только на первом этаже из двух. Во-вторых, уровень сервиса на порядок выше, чем в обычном аэропорту. Хотя исторически здание аэровокзала принимало только внутрироссийские рейсы.

Емельяново реализация.jpg

Помещение с видом на взлётно-посадочную полосу когда-то было зоной багажного отделения, теперь — зона комфорта. Для комфортного ожидания рейса в терминале предусмотрены телевизор, мягкая мебель и, конечно же, бар с различными напитками. Кроме того, в терминале обустроены конференц-зал для проведения деловых встреч и презентаций на 50 посадочных мест, комната для совместной работы.

Планируется, что в год новым терминалом воспользуются 6000 человек. Завершат реконструкцию здания до октября 2019 года.



* Кессонный потолок состоит из впадин, балок и ячеек. Другими словами, «кессон» – это многоугольное углубление. Подобные потолки входят в категорию декоративных потолков. Кессоны могут иметь как квадратную, так и круглую форму. Своей необычностью особо выделяют поперечные и продольные балки с орнаментом. Потолок с кессонами пользуется все большей популярностью. Современная архитектура использует кессоны не в качестве несущей конструкции, а как элемент декора интерьера. Подобные элементы можно встретить во многих исторических фильмах: это резные деревянные балки, и замковые украшения.