клуб партнеров

Краснодарский край

25 Января 2018

Жилую застройку на подъездной дороге к мосту через Керченский пролив в Краснодарском крае защитят от шума акустические панели, изготовленные фабрикой «Мажино» Концерна «КРОСТ» по уникальной технологии.

«Строители уже приступили к монтажу акустических экранов, - рассказал директор предприятия Дмитрий Сальников. - Их общая протяженность составит 4,3 км. Панели изготовлены из сборного железобетона с применением стеклопластиковой арматуры, а оригинальные фасады выполнены с трехмерным рисунком в виде тиснения». Благодаря инновационной технологии срок службы таких панелей в полотне акустических экранов превышает 50 лет. Затраты на их последующую эксплуатацию минимальны.

Он отметил, что высокое качество изделий обеспечивают научно-исследовательские лаборатории промышленного комплекса Концерна «КРОСТ». Кроме того, на фабрике установлено новейшее оборудование, что позволяет изготавливать нестандартные конструкции и изделия. 

Строящийся Керченский (Крымский) мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров.

DSC_4058.jpg

Шумозащитные панели на подъездах к мосту изготовлены фабрикой «Мажино» по технологии компании «Масстар», чьи специалисты и проводят в настоящий момент их установку. Начало движения автомобилей по мосту запланировано уже на конец 2018 года.


Концерн «КРОСТ» является членом Клуба партнеров Союза архитекторов России.